Обратная связь Заказать звонок

Маркировка меховых изделий

Маркировка мехаС 12 августа 2016 года на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) становится обязательной маркировка меховых изделий. Все участники товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, с этого момента обязаны маркировать меховые изделия контрольными (идентификационными) знаками (марками) и передавать сведения об их движении в государственную информационную систему маркировки (ГИСМ). За оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки введена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность.

Компания «РосБизнесСофт» предлагает комплексные услуги по подключению к системе ГИСМ: от получения ЭЦП до поставки и настройки оборудования и прикладного программного обеспечения как производителям, так и оптовым и розничным продавцам меховых изделий.

Звоните (8332) 54-48-99, 75-82-22.

 

Маркировка меха 2

КАКИЕ ТОВАРЫ ПОДЛЕЖАТ МАРКИРОВКЕ
Необходимо маркировать все предметы одежды из натурального меха — норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других видов меха. Это продукция, соответствующая товарной позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС): «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», код 4303

КТО ДОЛЖЕН МАРКИРОВАТЬ ТОВАРЫ Представлять сведения о маркировке изделий из меха обязаны все участники оборота – производители, импортеры, оптовые, розничные продавцы и комиссионеры – как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Программное обеспечение для ГИСМ от 14 000 руб.